Меню

Лоббистская победа Текслера: на Южный Урал придут полмиллиарда рублей

27.08.2020 20:47
Сегодня на заседании кабмина премьер Михаил Мишустин сообщил о выделении средств на строительство улично-дорожной сети в регионах. Финансирование, в том числе, получит магнитогорский проект «Притяжение». На развитие улично-дорожной сети в рамках проекта из федерального центра в 2020 году поступит 598 миллионов рублей.
Лоббистская победа Текслера: на Южный Урал придут полмиллиарда рублей
Фото Олега Каргаполова

«Притяжение» – амбициозный проект, который развернётся на площади в 400 гектар и будет включать в себя несколько общественных пространств, в том числе искусственный водоем, отель, городской пляж и пешеходную зону. Помимо фитнесс-центра со скалодромом, здесь запланирована логичная для Магнитки ледовая арена и универсальный зал для любых игровых видов спорта. Отдельный сектор запланирован для детей, предусмотрено создание креативного кластера, музейно-образовательный проект и деловая зона.

Застрельщиком проекта является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. «Притяжение» реализуется по схеме государственно-частного партнерства. Губернатор Алексей Текслер лично обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать «Притяжение». Сегодня можно констатировать, что его усилия привели к результату.

Регион тоже внесет вклад в реализацию «Притяжения», построив для проекта многофункциональный медицинский центр и инженерную инфраструктуру.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»