Меню

Минпром Челябинской области подвел итоги «коронавирусного» года.

09.12.2020 12:00 - автор Андрей Ваганов
Крупные предприятия выстояли и не прекращали работу ни на день.
Минпром Челябинской области подвел итоги «коронавирусного» года.
Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)

Об этом рассказал во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

По словам министра, промышленный комплекс региона в этом году продолжал работу по реализации национальных проектов (в частности, повышения производительности труда), активно внедрял новые технологии.

Конечно, новые реалии в виде пандемии коронавируса внесли определенные коррективы в работу, но в целом, по мнению министра, Челябинская область достойно справилась с испытанием. Свидетельство тому — показатель индекса промышленного производства, который в настоящий момент составляет 97,5%.

— Совместными усилиями мы постарались сделать так, чтобы ничего не остановилось, — сообщил министр. — Так и получилось: приостанавливали свою деятельность только несколько предприятий, но и они вскоре возобновили работу. Хорошую динамику показывает горнодобывающая отрасль, производство цветных металлов. Тяжелее переживает ситуацию черная металлургия.

Некоторые предприятия оказались не готовы к вызовам пандемии: не было в достаточном количестве средств индивидуальной защиты, термометров и так далее. Но в кратчайшие сроки работу по мониторингу состояния здоровья персонала удалось наладить.

Более того, промышленность области в сжатые сроки освоила выпуск необходимых медикам масок, защитных костюмов, клапанов для аппаратов искусственной вентиляции. Сейчас с металлургическими предприятиями прорабатывается вопрос о производстве кислорода для нужд медицины.

Руководитель Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков сообщил, что в настоящее время участниками программы реализации национального проекта поддержки занятости и повышения производительности труда стали 56 предприятий области. Кроме того, промышленным предприятиям выделены льготные кредиты на сумму около 560 миллионов рублей. В результате применения мер господдержки удалось создать 80 высокопроизводительных рабочих мест.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»