Меню

Львиная доля бюджета Челябинской области будет направлена на социальную сферу

15.12.2020 13:01 - автор Ирина Яббарова
На здравоохранение, образование и другие важные социальные направления в региональной казне на следующий год запланировано более 70 процентов средств.
Львиная доля бюджета Челябинской области будет направлена на социальную сферу
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 15 декабря, южноуральские парламентарии в первом чтении утвердили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, проект бюджета на следующий год по-прежнему сохранил свою социальную направленность.
— Проект бюджета сбалансированный, — прокомментировал спикер областного парламента Владимир Мякуш. — Над ним тщательно работала команда губернатора. Предложенный к первому чтению проект областного бюджета — это оптимальный вариант.
Несмотря на то что приоритетная задача региональных властей — сохранить все социальные гарантии, в бюджете также уделено огромное внимание и реализации ряда других направлений. Так, сохранено финансирование на реализацию программы «Чистая вода», солидный объем средства предусмотрен на дорожное строительство.

Что касается основных параметров проекта областного бюджета, то в настоящее время по доходам он составляют 208,4 миллиарда рублей, по расходам — 185 миллиардов рублей. К сожалению, не удалось обойтись без дефицита, он предварительно запланирован на уровне 22,5 миллиарда рублей.

Добавим, что ко второму чтению параметры проекта бюджета планируется скорректировать.

Напомним, перед вынесением проекта бюджета на рассмотрение депутатского корпуса в областном парламенте состоялись публичные слушания, в ходе которых жители региона имели возможность озвучить свои предложения и замечания.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»