Меню

Работающим жителям Челябинской области проиндексируют зарплату

25.12.2020 16:15 - автор Наталья Фирсанова
Трехстороннее соглашение правительства региона с южноуральской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей заключено в Челябинске сегодня, 25 декабря.
Работающим жителям Челябинской области проиндексируют зарплату
Его подписали губернатор Алексей Текслер, председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов, вице-президент СПП региона Константин Струков. Новое соглашение рассчитано на 2021–2023 годы и направлено на развитие экономики и повышение качества жизни южноуральцев. Документ затрагивает интересы почти двух миллионов трудящихся, сообщает пресс-служба губернатора.

image4.jpg

По инициативе главы региона в соглашении зафиксирована индексация заработной платы выше, чем рост потребительских цен на товары и услуги в Челябинской области.

image3.jpg
— Для области и профсоюзов это принципиально. Хотел бы сказать большое спасибо представителям предпринимателей, бизнеса, которые поддерживают эту позицию, — подчеркнул Алексей Текслер.
Значительная часть соглашения посвящена охране труда. Документ также предусматривает:

  • сохранение уровня заработной платы в условиях введения режима повышенной готовности на территории Челябинской области;
  • социальную поддержку работников и членов их семей, а также улучшение жилищных условий молодежи, для этого работодатель может использовать различные механизмы, в том числе предоставление ссуды;
  • рост дополнительных выплат за вредные и опасные условия.
image2.jpg
— Соглашение было подписано без разногласий, и это говорит о том, что органы власти, профсоюзы и предприниматели делают все, чтобы повысить качество жизни южноуральцев. По наполненности и содержательности, по нашей оценке, оно является одним из лучших в Уральском федеральном округе, — прокомментировал председатель южноуральской федерации профсоюзов Олег Екимов.
image1.jpg

По словам вице-президента ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Челябинской области Константина Струкова, подписанное соглашение о социальном партнерстве позволит поддержать южноуральцев и дать уверенность как минимум на ближайшие года.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»