Меню

В Челябинске больше ста киоскеров получили право на торговую амнистию

08.02.2021 14:26 - автор Ирина Яббарова
На прошлой неделе с ними были заключены соответствующие договоры.
В Челябинске больше ста киоскеров получили право на торговую амнистию
Фото Олега Каргаполова

За прошлую неделю городские власти заключили 110 договоров в рамках реализации положения о торговой амнистии. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании доложила вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. 36 заявлений от предпринимателей пока находятся в работе.

— В отношении 14 заявлений рассматривается вопрос о заключении договора без проведения торгов, — добавила Надежда Рыльская. — Для этого необходимо внести изменения в схему нестационарных торговых объектов. В отношении еще 12 НТО принято решение организовать и провести аукционы.

Напомним, в прошлом году в столице Южного Урала была объявлена торговая амнистия. Под нее попали законопослушные киоскеры, у которых нет долгов. Благодаря амнистированию предприниматели, у которых закончился договор на размещение киосков на земельном участке, принадлежащем муниципалитету, получили право заключить с мэрией новое соглашение.

Добавим, что со всеми представителями малого бизнеса, которые обращаются в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, ведется индивидуальная работа. Каждое заявление тщательно рассматривается и предоставляется ответ.

К слову, те, кто не желает работать в рамках законодательства, рискуют потерпеть неудачу. Например, за предыдущую неделю в городе было демонтировано восемь нестационарных торговых объектов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»