Меню

В Челябинске под «торговую амнистию» попали больше ста киоскеров

01.03.2021 14:41 - автор Ирина Яббарова
С каждым предпринимателем ведется индивидуальная работа.
В Челябинске под «торговую амнистию» попали больше ста киоскеров
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, в южноуральской столице продолжается активная работа с предпринимателями, которые подпадают под «торговую амнистию».

— 124 договора фактически уже заключены, — рассказала заместитель главы города. — В трех случаях предприниматели получили отказ, еще ряд договоров в настоящее время находятся в работе. Также на рассмотрении в настоящее время находится еще 30 заявлений. В целом движение по амнистии идет в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, воспользоваться правом «торговой амнистии» могут киоскеры, у которых истек срок договора аренды земли. В этом случае они могут обратиться в мэрию с соответствующим заявлением. Правда, городские власти заключают соглашение только с теми, кто работает в рамках действующего законодательства и не имеет долгов.

К слову, на прошлой неделе стало известно о том, что «торговую амнистию» могут продлить до конца текущего года. Изначально областной закон предполагал, что она будет действовать лишь до 1 июня 2021 года. В настоящее время министерство экономического развития области совместно с депутатами и исполнительными органами власти прорабатывает изменения, которые позволят продлить «торговую амнистию» еще на шесть месяцев.

Добавим, что с теми, кто нарушает действующее законодательство, власти не церемонятся. Киоски нарушителей рискуют пойти под снос. Так, за прошлую неделю в Челябинске было демонтировано 14 нестационарных торговых объектов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»