Меню

Экономика Челябинской области справилась с последствиями коронавируса

09.03.2021 14:22 - автор Андрей Ваганов
По основным показателям наш регион оказался в числе тех, кто пережил сложное время успешно.
Экономика Челябинской области справилась с последствиями коронавируса
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказал на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» заместитель губернатора Челябинской области, курирующий региональную экономику, Егор Ковальчук.
— Год был сложный по понятным причинам. Потому прогнозы предрекали падение экономики, — отметил он. — Особенно ситуация казалась тяжелой в июне-июле. Но металлурги переориентировались на внутренний рынок, который более предсказуем. Лучшие результаты по итогам года дали производство цветных металлов (медь, цинк), некоторые сельскохозяйственные продукты (масла и жиры), производство древесины и продуктов неорганической химии также дали прирост. Надеемся, эта тенденция продолжится и в 2021 году.
Егор Ковальчук обратил внимание на структурные изменения в экономике, которая сегодня переориентируется на продукцию более высокого передела. В этом случае товаропроизводители получают более высокую прибавочную стоимость, в том числе и при экспорте.
— Кстати, падение экспорта составило всего около трех процентов по сравнению с показателями прошедших лет, — рассказал вице-губернатор.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»