Меню

Жители Челябинской области чаще покупают авто в кредит

09.03.2021 17:48 - автор Андрей Ваганов
Объем автокредитования в регионе вырос почти на 2,5%.
Жители Челябинской области чаще покупают авто в кредит
Фото Дмитрия Куткина

Таковы данные Национального бюро кредитных историй: в 2020 году жители Челябинской области приобрели в долг 32 275 машин, что на 748 авто больше по сравнению с позапрошлым годом.

Пробуксовка авторынка весной 2020 года объяснялась понятными причинами: в разгар пандемии мало кто думал о покупке машины. Однако по мере ослабления ограничений спрос появился и стал расти.

Так, за период с июля по сентябрь в Челябинской области банки выдали 9690 кредитов на приобретение машины (новой или с пробегом). Причем автомобили с пробегом пользовались повышенной популярностью.

Таким образом, по мнению аналитиков, рынок автокредитования полностью восстановился. Ключевую роль, бесспорно, сыграла поддержка государства. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, за первые два месяца 2021 года благодаря госпрограммам было продано более 42 тысяч автомобилей.

В этом году, по данным федерального Минпромторга, на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности планируется направить более 16 миллиардов рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»