Меню

К челябинскому онкоцентру присоединили диспансер Копейска

07.04.2021 17:20 - автор Наталья Фирсанова
Как изменение статуса копейского медучреждения повлияет на лечение пациентов.
К челябинскому онкоцентру присоединили диспансер Копейска
Хирургическую помощь копейские пациенты будут получать в новых операционных Челябинского центра онкологии и ядерной медицины. Фото Олега Каргаполова

В среду, 7 апреля, копейский онкодиспансер № 3 полностью вошел в состав Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

Отныне пациентов с онкозаболеваниями из Копейска и близлежащих территорий будут направлять на операцию в челябинскую клинику.

— Пациенты получат более широкий спектр возможностей в диагностике и лечении злокачественных новообразований, а само подразделение — новое оборудование, стимул для роста и масштабную программу развития, — пояснила специалист по связям с общественностью ЧОКЦОиЯМ Лия Захарова.

Поликлинический прием будет проводиться только в Челябинске: в областном центре онкологии и ядерной медицины для этого созданы все условия, работают квалифицированные специалисты. По направлению врача копейчане смогут проходить всю необходимую диагностику в челябинской клинике.

Хирургическая помощь также будет оказываться в стенах онкоцентра. Это стало возможным с открытием современного операционного блока.

— По большому счету для копейских пациентов ничего не изменится. Многие из них и раньше оперировались в Челябинске, где условия лучше и врачи опытнее в силу большего количества проводимых операций, есть все возможности для после- и дооперационной диагностики. После первичного посещения поликлинического отделения в Копейске пациентов также направляли на обследование и консультацию в Челябинск. Теперь это лишнее звено исчезнет за ненадобностью, — прокомментировал главный врач ЧОКЦОиЯМ, академик РАН Андрей Важенин.

Благодаря освободившимся площадям в здании копейского онкодиспансера будут расширены сразу несколько отделений:

• дневной химиотерапевтический стационар;
• паллиативное отделение, там появятся комфортные палаты малой вместимости;
• отделение лучевой терапии, где смогут проходить лечение онкобольные не только Копейска, но и Ленинского района Челябинска.

В больнице заменят устаревшее оборудование: вместо старого гамма-аппарата появится современный линейный ускоритель, установят новый компьютерный томограф.

По словам Андрея Важенина, врачи и медсестры, работавшие в копейском диспансере, по их желанию будут трудоустроены по своей специальности в челябинском онкоцентре.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»