Меню

Более полутора тысяч челябинских ларьков попали в перечень незаконных

19.04.2021 15:57 - автор Ирина Яббарова
Один из нелегальных павильонов был демонтирован на днях.
Более полутора тысяч челябинских ларьков попали в перечень незаконных
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, в Челябинске продолжается борьба с незаконными нестационарными торговыми объектами. Причем с недавнего времени она ведется по новым правилам, которые в конце прошлого месяца приняли депутаты Челябинской городской думы.

В настоящее время в перечень незаконных НТО внесены 1644 объекта, а в информационный перечень выявленных и подлежащих демонтажу, которые находятся в государственной, частной и иной собственности, включено семь НТО.

В эффективности новых норм горожане убедились на прошлой неделе. Тогда в адрес городских властей поступило с десяток жалоб на сомнительный павильон, который появился на Тополинной аллее. В течение двух дней незаконный ларек был демонтирован, а в отношении его владельца составлен протокол о нарушении правил благоустройства.

При этом у законопослушных киоскеров по-прежнему есть возможность стать участниками торговой амнистии. Напомним, она была продлена до конца текущего года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»