Меню

Представители челябинской туристической сферы надеются на господдержку

21.04.2021 10:10 - автор Ирина Яббарова
Заявлений на эту тему специалисты отрасли ждут от главы государства в рамках его ежегодного Послания Федеральному Собранию.
Представители челябинской туристической сферы надеются на господдержку
Фото Олега Каргаполова

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции туристическая отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших сфер. А потому представители туриндустрии очень надеются на поддержку государства, ведь ситуация с распространением ковида хоть и начала стабилизироваться, однако прогнозы специалистов пока очень осторожные. И никто сейчас не рискнет предсказывать, чего нам ждать в ближайшие несколько месяцев. Однако сезон отпусков уже на носу, но риски до сих пор велики. Какие направления в этом году предпочтут челябинцы и как это скажется на туристической сфере — вопрос пока открытый.
— Не исключаю, что в своем выступлении Владимир Путин уделит внимание развитию турсферы, ведь в прошлом году наша отрасль понесла серьезные потери, — заметила в беседе с журналистом «Южноуральской панорамы» директор по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ирина Чиркова. — Конечно, хотелось бы услышать о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Не исключаю вероятности, что глава государства озвучит решение о продлении программы «туристического кешбэка», возможно, стоит ждать и каких-то новых опций в рамках этой программы.
Напомним, сегодня, 21 апреля, глава государства Владимир Путин выступит со своим традиционным Посланием к Федеральному Собранию. В своем выступлении президент обычно определяет вектор развития страны на ближайший год, ключевые задачи во внешней и внутренней политике.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»