Меню

Челябинская область укрепляет сотрудничество с «Деловой Россией»

23.04.2021 18:15 - автор Наталья Фирсанова
Взаимодействие правительства региона и Общероссийской общественной организации направлено на улучшение делового и инвестиционного климата, на развитие туризма и решение других социально-экономических задач Челябинской области.
Челябинская область укрепляет сотрудничество с «Деловой Россией»
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и президент «Деловой России» Павел Титов подписали соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций в Челябинскую область, используя имеющиеся инструменты. Речь шла и об участии региона в федеральном пилотном проекте пяти составляющих «Инвестстандарта», сообщили в пресс-службе губернатора.
— Обсуждали туристическое направление, привлечение новых инвесторов в наши ТОСЭРы, говорили о новом инвестстандарте, о перечне возможных инициатив и проектов, которые могут быть реализованы в Челябинской области. Причем проекты новые для нашего региона — например, в области медицины. Я считаю, это — новый большой этап нашей совместной работы, — прокомментировал Алексей Текслер.
На продолжении совместной работы акцентировал внимание Павел Титов.
— Мы плотно работаем с Челябинской областью как общественная организация и благодарны за совместную деятельность, которая спасла многие отрасли бизнеса в прошлом году от коронакризиса. Приятно, когда региональная власть слышит, что нужно делать для того, чтобы инвесторы пришли и начали вкладывать в площадки Челябинской области. Здесь у нас есть хорошее понимание, — подчеркнул президент «Деловой России».
Отметим, что в период пандемии благодаря совместной работе южноуральских властей, регионального отделения «Деловой России», бизнес-сообщества были подготовлены меры поддержки экономики в условиях вынужденных ограничений из-за распространения коронавируса.

Так, в Челябинской области приняли законы, позволившие снизить фискальную нагрузку на бизнес и сохранить деньги в экономическом обороте компаний, были расширены списки видов деятельности для применения патентной системы налогообложения, уменьшена до минимума ставка по УСН для малых и средних предприятий, наиболее пострадавших от пандемии. Через федеральные и региональные институты поддержки южноуральский бизнес получил помощь на сумму более 30 миллиардов рублей. Такая поддержка позволила сохранить около 200 тысяч рабочих мест.

Сейчас Челябинская область подключается к реализации новых механизмов для привлечения инвестиций.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»