Меню

Алексей Текслер посетил завод «Турбина», где запустили новую линию

30.04.2021 16:14 - автор Сергей Таран
На церемонию запуска прибыл глава региона Алексей Текслер. Губернатора Челябинской области сопровождали вице-губернатор Егор Ковальчук и глава регионального минпрома Павел Рыжий.
Алексей Текслер посетил завод «Турбина», где запустили новую линию
Эту символическую оранжевую кнопку старта сегодня нажали губернатор Алексей Текслер и гендиректор завода «Турбина» Эдуард Баженов.

Новая формовочная линия на «Турбине» — событие весьма значимое. Все-таки это машиностроительное предприятие принадлежит к ОПК, где разрабатываются и производятся газотурбинные двигатели — изделия высочайшей сложности.

2.jpg

В ходе своего визита на завод «Турбина» Алексей Текслер встретился с работниками предприятия. Они смогли напрямую пообщаться с главой региона в формате вопрос-ответ. Причем на самые разные темы, которые волнуют южноуральцев.

3.jpg

Руководитель предприятия показывает главе региона образцы продукции предприятия.

4.jpg

По словам Алексея Текслера, новая формовочная линия — это современная экологически чистая установка, что особенно важно для нашего города.

5.jpg

Известный политолог Александр Мельников в своем комментарии к визиту Алексея Текслера на открытие формовочной линии АО СКБ «Турбина» отметил:

— Продемонстрировано особое внимание в регионе к оборонке и одновременно к экологической модернизации производств. Также стоит отметить, что «Турбина» входит в систему «Ростеха», с которым Челябинская область плотно работает по ряду проектов. В частности, по созданию в аэропорту Челябинска базы для «Суперджетов».

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»