Меню

Правительство Южного Урала и Альфа-Банк договорились о сотрудничестве

12.05.2021 18:33 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 12 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе главы региона.
Правительство Южного Урала и Альфа-Банк договорились о сотрудничестве
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

В рамках подписанного документа Челябинская область и финансовая организация будут сотрудничать в сфере реализации инвестпроектов и других значимых для региона программ. Взаимодействие региональных властей и банка направлено в том числе на поддержку малого и среднего бизнеса. Речь идет о повышении доступности кредитных ресурсов, а также ипотечного кредитования.

Глава Челябинской области отметил, что регион уже не первый год сотрудничает с Альфа-Банком. Финансовое учреждение поддерживает проекты, которые реализуются в регионе. Так, в период пандемии банк оказывал поддержку бизнесу, наиболее пострадавшему во время карантина, участвовал в благотворительных мероприятиях, направленных на помощь медучреждениям области.

Новое соглашение направлено на расширение государственно-частного партнерства.
— Банк реализует не только экономические, но и различные образовательные, социальные проекты, в том числе по медицинскому направлению. Банк готов предложить помощь тяжелобольным детям в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни». И мы говорили о том, как могут быть реализованы эти проекты в Челябинской области, — сказал Алексей Текслер.
В свою очередь президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев отметил, что глава крупного индустриального региона, каким является Челябинская область, большое внимание уделяет людям, детям, решению социальных проблем.
— Для меня как для бизнесмена, представителя частного бизнеса это было удивительно. Считаю, что такая позиция властей — это залог успеха развития региона, и мы готовы к сотрудничеству, потому что это именно та атмосфера, которую мы поддерживаем и в которой мы хотели бы работать, — подчеркнул Олег Сысуев.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»