Меню

В Челябинской области будет реализован механизм инфраструктурных облигаций

14.05.2021 18:53 - автор Ирина Яббарова
Реализация этого проекта стала центральной в ходе встречи полпреда главы государства Владимира Якушева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреком Файзуллиным.
В Челябинской области будет реализован механизм инфраструктурных облигаций
Фото Олега Каргаполова

Наш регион — один из субъектов УрФО, где планируется применить новый финансовый механизм. Стоит отметить, что в прошлом году Челябинская область вошла в пятерку территорий в составе Уральского федерального округа, где реализовывались мероприятия по стимулированию развития жилищного строительства в рамках федеральной программы «Стимул». В ходе реализации шести проектов по развитию территорий выполнены 24 инфраструктурных объекта, общая цена вопроса составила 2,72 миллиарда рублей.

В текущем году запланировано еще 27 объектов. В общей сложности до 2024 года в рамках федеральной программы «Стимул» в регионах УрФО планируется ввести в эксплуатацию 2,1 миллиона квадратных метров жилья.

В рамках исполнения поручений главы государства Владимира Путина, которые он озвучивал в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля, федеральный Минстрой совместно с Министерством финансов и Минэкономразвития разрабатывают порядок отбора и контроля проектов по строительству жилья, на реализацию которых регионам могут быть направлены инфраструктурные кредиты.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»