Меню

В Челябинской области планируется обновить 500 единиц общественного транспорта

03.08.2021 17:27 - автор Алина Сайфуллина
Губернатор Алексей Текслер провел совещание по вопросам развития дорожного хозяйства и транспорта. Участие в обсуждении, проходившего в режиме ВКС, принимали заместители главы региона, а также эксперты южноуральского миндортранса.
В Челябинской области планируется обновить 500 единиц общественного транспорта
Фото Олега Каргаполова

Напомним, что с прошлого года в областном центре началась масштабное дорожное строительство.

Дорожный фонд 2021 года составляет почти 20 миллиардов рублей. Причем 44% от этих средств – субсидии муниципалитетам на ремонт и поддержание дорог.

Задача, поставленная на этот сезон: вернуть в благопристойный вид 800 километров автомобильных дорог.
Алексей Текслер обратил внимание на важность отслеживания сроков и ремонтных работ.

– Для жителей области вопрос качества чувствительный. В нем не может быть формализма, выезжайте на места ремонтов и держите постоянную связь с главами территорий, – обозначил губернатор.

Также он поручил миндортрансу продолжать заключать долгосрочные контракты с подрядчиками на ремонт и строительство дорог.

Руководитель министерства области Алексей Нечаев доложил, что уже 78% объектов дорожного строительства законтрактовано на будущий год. Сейчас ведется очень продуктивная работа по досрочному заключению контрактов на 2023 год.

Помимо этого, в регионе началась масштабная транспортная реформа. В скором времени в области сменится автопарк. В 2021 году планируется обновление в Златоусте, Магнитогорске, Троицке, Миассе и Уйском муниципальном районе. Для Челябинской области будет приобретено 224 единицы общественного транспорта. В будущем планируется обновление 500 единиц общественного транспорта.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»