Меню

В Челябинске на Кировке не запретят ночную торговлю алкоголем

02.09.2021 16:27 - автор Андрей Ваганов
Такая мера может отрицательно повлиять на развитие бизнеса.
В Челябинске на Кировке не запретят ночную торговлю алкоголем
Фото Олега Каргаполова

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сушков. По его словам, власти никаким образом не собираются ограничивать торговлю спиртным в местах общественного питания, ресторанах и кафе. Таким образом, заместитель губернатора опроверг публикации в СМИ, где говорилось о возможном введении ограничения времени продажи алкоголя.
— В правительстве области в принципе не рассматривалась и не рассматривается идея о том, чтобы ограничить время реализации спиртных напитков в заведениях ни на Кировке, ни на каких-либо еще улицах, — заявил Сергей Сушков. — Более того, 171-м федеральным законом запрещено изменять время торговли алкоголем для мест общепита, ресторанов и кафе нормативными актами субъекта федерации. Мы имеем право устанавливать время и ограничивать время торговли только в местах розничной торговли и в магазинах.
Также вице-губернатор отметил, что в правительстве прекрасно понимают, что сфера услуг и так с большими усилиями восстанавливается после вынужденных ограничений прошлого года. Потому лишать бизнес существенной доли дохода рискованно даже с точки зрения экономики.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»