Меню

Расходы на нацпроекты в Челябинской области исполнены на 54,4 процента

16.09.2021 10:51 - автор Наталья Фирсанова
Расходы на нацпроекты в Уральском федеральном округе демонстрируют позитивную динамику по сравнению с уровнем прошлого года, отмечают в Контрольно-счетной палате Челябинской области.
Расходы на нацпроекты в Челябинской области исполнены на 54,4 процента
Благодаря реализации нацпроектов повышается качество жизни южноуральцев. Фото Дмитрия Куткина

В числе лидеров среди регионов Урала — Челябинская область. По данным КСП, на 1 сентября исполнение расходов на реализацию национальных проектов составило 15 553,7 миллиона рублей, или 54,4 процента. Этот показатель выше, чем средний по УрФО — 49,5 процента.

image2.jpg
Инфографика предоставлена Контрольно-счетной палатой Челябинской области

Традиционно Челябинская область занимает третье место по уровню исполнения региональных проектов и уступает только Тюменской и Свердловской областям.

За аналогичный период прошлого года уровень кассового исполнения расходов на нацпроекты был значительно ниже: в среднем по УрФО — 44,2 процента, в Челябинской области — 43,4 процента, уточнили в КСП.
— Губернатор Алексей Текслер в этом году поставил на личный контроль своевременное проектирование объектов бюджетных инвестиций и проведение конкурсных процедур в рамках госзакупок. Это существенно повлияло на темпы расходов, осуществляемых в рамках нацпроектов, — прокомментировали в Контрольно-счетной палате Челябинской области.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»