Меню

Челябинская и Иссык-Кульская области будут совместно развивать туризм

29.09.2021 16:34 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и полпред правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Мирбек Кожоев договорились о сотрудничестве в сфере туризма и сельского хозяйства.
Челябинская и Иссык-Кульская области будут совместно развивать туризм
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Встреча состоялась в рамках Второго форума глав регионов стран ШОС, который сегодня, 29 сентября, открылся в столице Южного Урала. Стороны обсудили вопросы совместной работы в области туризма, сельского хозяйства, развития торгово-экспортного потенциала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что между Челябинской и Иссык-Кульской областями давно сложились партнерские, дружественные отношения.

– Давайте продумаем, как можно увеличить наш потенциал. Мы готовы это делать по всем направлениям: в первую очередь – в промышленной кооперации, в сфере туризма и сельского хозяйства, – обратился Алексей Текслер к Мирбеку Кожоеву.

В свою очередь полномочный представитель правительства Кыргызстана обратил внимание на заинтересованность Иссык-Кульской области в сотрудничестве с Южным Уралом.

– Если говорить о нашем сотрудничестве, могу отметить, что министерство экономического развития Челябинской области и мои коллеги уже проводят активную работу в сфере туризма. Уверен, в этой отрасли мы сможем достичь конкретных результатов, а катализатором успеха станет открытие прямых авиарейсов, – подчеркнул Мирбек Кожоев.

По его словам, открытие прямых авиарейсов активизирует деловую активность регионов.

На Форуме глав регионов стран был подписан документ по реализации соглашения между правительством Челябинской области и аппаратом полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2022–2025 годы.

Отметим, форум нацелен на расширение сотрудничества и служит площадкой для диалога между регионами стран ШОС.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»