Меню

Челябинская область вошла в число регионов с наибольшим ростом экономики

05.10.2021 14:04 - автор Наталья Фирсанова
По итогам года на Южном Урале ожидается рост валового регионального продукта (ВРП) на 6,7 процента.
Челябинская область вошла в число регионов с наибольшим ростом экономики
Фото Дмитрия Куткина

Минэкономразвития РФ прогнозирует в 2021 году наибольший рост ВРП в трех российских регионах, в их числе Челябинская область. Об этом сообщает РБК со ссылкой на прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года, подготовленный министерством.

Согласно документу, самые высокие темпы роста ожидаются в Ямало-Ненецком автономном округе – на 10,2 процента, в Якутии – 8,3 процента и в Челябинской области – 6,7 процента. Следом идут Амурская область, Чукотский автономный округ Краснодарский край и Нижегородская область. В целом Минэкономразвития ожидает рост экономики в 71 регионе России.

В министерстве экономического развития Челябинской области ожидаемую позитивную динамику связывают с ростом промышленного производства (прогнозируемый показатель составляет 10,3 процента), а также оптовой и розничной торговли – на 7,8 процента и объемов строительных работ – почти на треть. Об этом сообщают «Известия». Кроме того, правительство региона проводит системную работу по поддержке всех отраслей экономики и выводу на полный производственный цикл ряда инвестпроектов, отмечает издание со ссылкой на южноуральское минэкономразвития.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»