Меню

*****

Эксперты назвали проект бюджета Челябинской области позитивным

11.11.2021 13:47 - автор Сергей Таран
Сегодня издание «Полит74» публикует экспертное мнение руководителя проекта MandatRF, руководителя Агентства новых коммуникаций PR-dozor Евгения Маклакова.
Эксперты назвали проект бюджета Челябинской области позитивным
Фото Дмитрия Куткина

Политтехнолог, отвечая на вопросы «Полит74», отметил, что цифры, представленные в основном финансовом документе региона, достаточно позитивные. Увеличиваются расходы на здравоохранение, спорт. Практически все направления получат финансовую поддержку.
— Конечно, это все будет как-то корректироваться областным Законодательным собранием. Но в первую очередь усилия будут направлены на человека, на общество, — подчеркнул эксперт.
Стоит напомнить, что проект бюджета Челябинской области на следующий год и плановый период до 2024 года уже внесен в Законодательное собрание региона для рассмотрения. А основные параметры документа озвучил губернатор Алексей Текслер. В частности, глава региона заявил:
— Бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития. Мы максимально задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни южноуральцев. По всем направлениям мы увеличиваем финансирование по сравнению с первоначальными параметрами бюджета текущего года.
Расходы бюджета 2022 года — 253,2 миллиарда рублей. Финансирование всех сфер вырастет на 18%. Расходы на социальную сферу будут увеличены на 28%. Финансирование сельского хозяйства подрастет на 24%, на 27% больше будет выделено средств на развитие ЖКХ и на 25% — для продолжения работ по газификации.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other