Меню

Челябинские компании примут участие в переговорах по экспорту товаров

17.11.2021 12:26 - автор Сергей Таран
Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства международного сотрудничества Челябинской области готов помочь южноуральским компаниям найти иностранных партнеров и провести переговоры с ними, не покидая регион.
Челябинские компании примут участие в переговорах по экспорту товаров
Фото Олега Каргаполова

В онлайн-формате для предпринимателей в ближайшее время пройдут бизнес-миссии с представителями Киргизии, Индии и Белоруссии. Участие в них бесплатное. Это одна из мер господдержки экспортеров, которая реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
— Мы ведем поиск иностранных покупателей, помогаем нашим компаниям с подготовкой коммерческих предложений и проводим b2b-переговоры по видео-конференц-связи. Наш центр может обеспечить сопровождение экспортного контракта, — пояснила директор регионального Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова.
По данным Российского экспортного центра, Челябинская область сегодня занимает третье место среди регионов России по несырьевому экспорту в Киргизию. За восемь месяцев 2021 года темпы роста составили 67%. В Республику Беларусь и Индию экспорт из Челябинской области также значительно вырос — на 60 и 80% соответственно.

Отметим, что в текущем году ЦПЭ Челябинской области провели офлайн бизнес-миссии с Казахстаном, Беларусью, Турцией, Таджикистаном, Узбекистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Справочно:

Центр поддержки экспорта Челябинской области входит в единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра. Наш ЦПЭ относится к пятой группе региональных центров, а это предусматривает наибольший из возможных объемов федерального финансирования и самые высокие показатели эффективности реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Контакты и подробную информацию можно найти на сайте.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»