Меню

На поддержку челябинских предпринимателей направят 150 миллионов

17.11.2021 15:24 - автор Андрей Ваганов
Дополнительные средства выделят из регионального бюджета в следующем году.
На поддержку челябинских предпринимателей направят 150 миллионов
Фото Дмитрия Куткина

Об этом сегодня на пресс-конференции в центре «Мой бизнес» рассказала первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.
— Благодаря своевременно принятым на федеральном и региональном уровне мерам поддержки малого и среднего бизнеса в прошлом году нам удалось не допустить снижения объемов производства, сохранить рабочие места, — рассказала она. — В нынешнем году все действующие меры поддержки были сохранены. На поддержку предпринимательства из областного бюджета выделено более 400 миллионов рублей. В 2022 году эта сумма будет увеличена еще на 150 миллионов.
Ирина Акбашева отметила, что работа по совершенствованию мер господдержки ведется постоянно. Так, в связи с обращением ассоциации рестораторов Челябинска прорабатывается вопрос о дополнительных мероприятиях, призванных снизить потери именно данного бизнеса вследствие введения дополнительных ограничений.
— Однако необходимо помнить: ограничения приняты для того, чтобы сберечь человеческие жизни во время пандемии коронавируса, — дополнила она.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»