Меню

*****

Как изменилась зарплата в Челябинской области за 10 месяцев 2021 года

13.01.2022 11:00 - автор Наталья Фирсанова
Средний уровень заработной платы за январь — октябрь прошлого года на Южном Урале повысился на 7,5 процента и составил 45 891,3 рубля. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата региона.
Как изменилась зарплата в Челябинской области за 10 месяцев 2021 года
Фото Дмитрия Куткина

Наибольший рост зарплат отмечен в трех сферах:

  • деятельность гостиниц и предприятий общепита — на 19,4 процента;
  • научные исследования — на 17,9 процента;
  • информация и связь — на 13 процентов.
При этом среднемесячная номинальная зарплата у работников гостиниц и общепита остается одной из самых низких и составляет чуть более 27,5 тысячи рублей. В то же время работа в двух других сферах считается высокооплачиваемой.

image2.jpgИнфографика КСП Челябинской области

Согласно данным, представленным КСП Челябинской области, больше всего зарабатывают южноуральцы, занятые научной и технической деятельностью. Среднемесячная зарплата в этих сферах достигает 72 992 рублей. Высокие заработки у работающих в сфере финансов и страхования — 61 788,5 рубля, а также у специалистов в области информации и связи — 61 406,3 рубля в месяц.

В Контрольно-счетной палате отмечают, что за прошедшие десять месяцев рост зарплат в регионе опережает уровень инфляции, который в Челябинской области составляет 5,26 процента, по России — 6,49 процента.

Добавим, губернатор Алексей Текслер неоднократно обращал внимание на важность достижения устойчивого роста доходов жителей области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other