Меню

*****

Казна Челябинска пополнилась более чем на миллиард рублей

16.02.2022 10:05 - автор Ирина Яббарова
Дополнительные межбюджетные трансферты будут направлены на благоустройство и строительство ряда социально значимых объектов.
Казна Челябинска пополнилась более чем на миллиард рублей
Фото Дмитрия Куткина

Челябинские власти уже не первый год держат курс на развитие социальной инфраструктуры города. В это направление вкладывается большое финансирование. Несмотря на то, что мегаполис уже заметно преобразился, останавливаться на достигнутом мэрия и городские парламентарии не намерены.

Вот и на февральском заседании депутаты Челябинской городской Думы единогласно одобрили изменения в бюджет, которые обусловлены поступлением межбюджетных трансфертов и наличием остатков с конца прошлого года. Речь идет о внушительной сумме — 1 миллиард 225,9 миллиона рублей. Львиная доля этих средств будет направлена на благоустройство.

754 миллиона рублей поступили в городскую казну в качестве дотаций из областного бюджета. Часть средств планируется направить на содержание земельного участка, на котором когда-то располагалась городская свалка, строительство подъездных путей и благоустройство территории вблизи Кафедрального собора, приобретение спортивного комплекса «Сигнал».

Кроме того, предусмотрены и другие статьи расходов. К примеру, часть средств будет направлена на ремонт городской системы водоснабжения и водоотведения, а также на актуализацию схем теплоснабжения и водоснабжения с учетом нового Генерального плана.

14,7 миллиона рублей планируется направить на первый этап капитального ремонта центральной школы искусств, которая находится по адресу улица Борьбы, 28. К слову, здание, в котором располагается учреждение дополнительного образования, относится к объектам культурного наследия. Также предусмотрены средства на благоустройство нескольких парковых пространств города: парка «Дружба» в Тракторозаводском районе, парка «Металлург» им. О.И. Тищенко в Металлургическом районе, парка «Плодушка» в Ленинском районе.

По словам спикера городского парламента Андрея Шмидта, предусмотренное финансирование носит социально значимый характер. При этом глава города Наталья Котова добавила, что в рамках принятых депутатами изменений также планируется направить финансирование на благоустройство территории около дворца спорта «Юность».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other