Меню

*****

Челябинцев заверили: повышения цен на мясо не будет

02.03.2022 12:35 - автор Андрей Ваганов
Фейковую новость опровергли авторитетные эксперты-экономисты.
Челябинцев заверили: повышения цен на мясо не будет
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Продолжается опровержение фейковых новостей, призванных посеять панику среди россиян. Как сообщает телеграм-канал «Войнасфейками.рф», некоторые СМИ и телеграм-каналы со ссылками на производителей сообщали о грядущем резком росте цен на мясо и колбасные изделия. К такой ситуации якобы могут привести проблемы с логистикой и неопределенность валютного рынка.

Однако правда состоит в том, что объемов предложения мяса вполне достаточно для сохранения стабильных цен. Об этом эксперты рассказали газете «КоммерсантЪ».

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев также подтвердил, что возможные сбои в логистике в первые дни из-за геополитической обстановки были оперативно решены.

Жителям Челябинской области тем более волноваться не стоит, — согласно данным регионального министерства сельского хозяйства, по объему производства мяса птицы и свинины мы прочно удерживаем первое место в России.

Напомним, наше издание сообщало о том, что в настоящее время в России работает сайт «Война с фейками», а также телеграм-канал, где регулярно публикуются разборы фальшивых новостей о ситуации в Украине, санкциях и их последствиях для нашей страны. Кроме того, функционирует интернет-портал «Объясняем.рф».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other