Меню

*****

Челябинская область заняла первое место в УрФО по вводу жилья

04.03.2022 11:48 - автор Наталья Фирсанова
Более 333 тысяч квадратных метров жилья было построено на Южном Урале в январе, что составляет 20,2 процента от планового показателя на 2022 год.
Челябинская область заняла первое место в УрФО по вводу жилья
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По итогам первого месяца года Челябинская область стала лидером по вводу жилья среди регионов Уральского федерального округа. Согласно данным экспресс-анализа Контрольно-счетной палаты региона, в январе в нашей области было введено 333,7 тысячи квадратных метров жилья, годовой план выполнен на 20,2 процента. Это показатель выше среднероссийского уровня, который составляет 12,9 процента. В среднем, по УрФО план исполнен на 11,1 процента.

На втором месте в рейтинге регионов Урала по вводу жилья Курганская область, где построили чуть больше 41 тысячи квадратных метров, или 15,6 процента от плана, на третьем Ямало-Ненецкий автономный округ – 23,3 тысячи квадратов жилья, или 14,8 процента от плана.

Инфографика КСП Челябинской области

На четвертой строчке рейтинга Тюменская область, где годовой план выполнен на 10,8 процента и введено 173,2 тысячи квадратным метров жилья. В Свердловской области в январе объем ввода жилья составил 192,2 тысячи квадратных метров, или 7,5 процента. Замыкает список Ханты-Мансийский автономный округ с показателем 25,3 тысячи квадратных метров, или 2,9 процента от плана.

В 2022 году в Челябинской области планируют ввести 1,7 миллиона квадратных метров жилья. Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер. А это значит, что еще больше южноуральских семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other