Меню

*****

Челябинцам не стоит опасаться необоснованного повышения цен

05.03.2022 11:20 - автор Ирина Яббарова
Во всех регионах страны ценообразование контролирует федеральная антимонопольная служба.
Челябинцам не стоит опасаться необоснованного повышения цен
Фото Дмитрия Куткина

ФАС России оперативно реагирует на любое необоснованное повышение цен, злоупотребление доминирующим положением на рынке. Выявив подобные нарушения, контролирующее ведомство выносит предостережение, а также вправе возбудить антимонопольное дело.

Добавим, что все торговые сети обязуются ограничивать наценку на социально значимые продукты. Как сообщает портал Объясняем.рф, для контроля ценообразования федеральная антимонопольная служба запустила горячую линию, на которую можно сообщить о завышении цен на продукты в сетевых магазинах.

При этом правительством принято решение о возможном использовании резервов государственного фонда. Постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. В случае роста цен на десять процентов и выше ценовой фонд сможет стабилизировать ситуацию.

Добавим, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил усилить мониторинг цен и запасов товаров в регионе, обеспечить стабильную работу предприятий, которые специализируются на агропромышленном комплексе, также поставлена задача гарантировать бесперебойную работу распределительных баз, складов, магазинов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other