Меню

*****

В магазинах Южного Урала не будет проблем с сахаром

05.03.2022 14:18 - автор Надежда Медведкина
Обеспечение розничных сетей поставками сахара взяли на контроль на федеральном уровне.
В магазинах Южного Урала не будет проблем с сахаром
Фото Олега Каргаполова

Обеспечение розничных сетей сахаром — один из основных вопросов, которые обсуждались вчера, 4 марта, на заседании межведомственного штаба по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен. В обсуждении участвовали представители ФАС, Минпромторга, бизнеса, возглавляет штаб министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

Отмечается, что сейчас оптовые компании и промышленные потребители сахара увеличили свои запросы по поставкам. Однако все крупнейшие сахарные компании справляются с ситуацией. Поставки сахара в торговые сети проходят согласно планам, в соответствии с подписанными контрактами.

На совещании приняли в качестве рабочего исторический принцип поставок: для каждого потребителя будет определяться среднее значение по отгрузке сахара в последние три недели, и в соответствии с этими цифрами будет выстраиваться дальнейшее снабжение. Такой подход позволит выровнять ситуацию и в случае возникновения ажиотажного спроса, и в случае, если, напротив, сахароперарабатывающие заводы захотят придержать продукцию.

К слову, в ближайшее время в рамках национальной тарифной льготы ожидается поставка 300 тысяч тонн сахара-сырца. Надо полагать, такие дополнительные объемы удовлетворят даже нынешний, слегка «подогретый» спрос.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other