Меню

*****

Челябинская область наращивает темпы строительства быстрее всех в УрФО

09.03.2022 10:04 - автор Надежда Медведкина
В рейтинге «ГлавИндекса» наш регион на первом месте по динамике объемов строительства.
Челябинская область наращивает темпы строительства быстрее всех в УрФО
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

Итак, давайте выясним, какие из регионов сделали скачок по строительству, стоило слегка сойти на нет проблеме коронавируса, а какие не торопятся поднимать отрасль.

Согласно рейтингу «ГлавИндекса» по увеличению объемов строительства в 2021 году, Челябинская область — абсолютный лидер в УрФО: рост составил 19,9%.

Стоит признать, если говорить о деньгах, вложенных в строительство, то Челябинская область не на первом и даже не на втором месте в федеральном округе. Однако сократить этот разрыв можно только одним способом — наращивая объемы, а именно этим, судя по результатам рейтинга, наш регион и занят.

Вторую строчку рейтинга заняла Свердловская область. По динамике северный сосед отстал от Челябинской области на 10 процентов: там объемы повысились на 9,9%. В спину Свердловской области дышит Ямало-Ненецкий автономный округ (9,2%). В Ханты-Мансийском автономном округе прибавка уже намного скромнее — 4,8%. На последних строчках рейтинга — выразительно отстающие Курганская и Тюменская области, у которых динамика по строительству в минувшем году была отрицательной.

Эксперты уже отмечают, что 2021 и текущий 2022 год, как говорится, две большие разницы, и сегодня строительную отрасль ждут серьезные испытания. Однако какой показатель лучше, чем динамика роста, говорит о наличии у отрасли резерва? К слову, также по наличию положительной динамики можно судить и о готовности представителей отрасли бороться с трудностями, и о внимательном отношении со стороны региональных властей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other