Меню

*****

Южноуральские предприятия заручились поддержкой Эмиратов

10.03.2022 08:30 - автор Ирина Яббарова
Стало известно, что предприятия нашего региона в условиях принятых санкций смогут вести экспортную деятельность через Торговый дом «Деловой России» в ОАЭ.
Южноуральские предприятия заручились поддержкой Эмиратов
Инфографика предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

По словам бизнес-посла «Деловой России» в Объединенных Арабских Эмиратах, директора группы компаний «МКС» Максима Загорнова, Торговый дом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в ОАЭ выразил готовность оказывать российским, в том числе южноуральским, компаниям экстренное содействие в работе.

Речь идет о помощи российским производителям и экспортерам в выполнении платежных операций через банки Эмиратов, также Торговый дом согласился оказывать поддержку при выстраивании логистической цепочки для экспортных грузов из Европы в Россию. Кроме того, наши предприятия смогут разместить в ОАЭ крупноузловую сборку для экспорта в Европу.

Как обратил внимание министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий, промышленность нашего региона в настоящее время ориентирована прежде всего на развитие импортозамещения. С этой целью по поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области создан Региональный центр импортозамещения, куда вошли и минпром, и Фонд развития промышленности.
— Уже сейчас мы активно выстраиваем кооперационные цепочки между поставщиками и потребителями самой разной продукции внутри нашего региона и всей страны, — добавил Павел Рыжий. — Челябинская область обладает мощным промышленным потенциалом, опытом, компетенциями, кадрами во многих отраслях. У нас есть всё, чтобы добиться цели. В то же время Алексей Леонидович обратил внимание на необходимость искать партнеров в дружественных нам странах и усиливать взаимодействие с ними. Поэтому мы с радостью поддерживаем инициативу «Деловой России», предложившей в этих сложных условиях реальную помощь предприятиям области. Торговый дом, о котором идет речь, действует в Абу-Даби, где пересекаются торговые потоки из Азии, Европы и Африки. Для наших производителей это открытая дорога к наиболее динамично развивающимся мировым рынкам.
К слову, в прошлом году товарооборот между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами составил более пяти миллиардов долларов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other