Меню

*****

У челябинцев появится шанс взять ипотеку под 5% на квартиру в новом доме

10.03.2022 14:24 - автор Наталья Фирсанова
В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку под пять процентов на новостройки.
У челябинцев появится шанс взять ипотеку под 5% на квартиру в новом доме
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Механизм прорабатывается. Суть в том, что Центробанк будет выдавать займы кредитным организациям под не более двух процентов. В свою очередь банкам позволят устанавливать наценку до трех процентов, прокомментировал инициативу изданию «Полит74» депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин.
— Сейчас разрабатывается целый пакет мер, направленных на поддержку граждан в условиях экономического давления на нашу страну. Определяются льготные режимы, в том числе предоставление населению ипотеки на новостройки под пять процентов, а также упрощенная процедура строительства, — отметил Дмитрий Вяткин.
Новость о возможном снижении ипотечной ставки вызвала сдержанный оптимизм на строительном рынке Челябинска. Представитель одной из компаний города на условиях анонимности сообщил корреспонденту «Полит74» о том, что снижение ставки приведет к повышению спроса на жилье. Это может вызвать незначительный рост цен на квартиры в новостройках. В то же время это позволит сохранить и создать новые рабочие места.
— В условиях ухода с рынка некоторых иностранных компаний, сотрудники не останутся без работы. Сегмент строительного бизнеса обширен и позволяет нанимать работников различных специальностей, от каменщика до менеджера по продажам, — заявил собеседник издания «Полит74».
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other