Меню

*****

Алексей Текслер поручил контролировать ситуацию на потребительском рынке

14.03.2022 16:01 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер поставил задачи по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций.
Алексей Текслер поручил контролировать ситуацию на потребительском рынке
Фото Дмитрия Куткина

В понедельник, 14 марта, глава региона провел аппаратное совещание в областном правительстве. Особое внимание Алексей Текслер уделил ситуации на потребительском рынке и поручил экономическому блоку взять под жесткий контроль бесперебойную работу поставщиков, распределительных складов, мелкорозничной торговли. Это необходимо, чтобы не допустить в магазинах дефицита продуктов и товаров первой необходимости.
— Главный риск — ажиотажный спрос. Мы видим, что перекупщики или оптовые продавцы придерживают товар, ждут повышения цен. Это в первую очередь касается сахара. По сетям мы ситуацию контролируем, — отметил Алексей Текслер.
В случае выявленных нарушений необходимо принимать строгие меры, привлекать антимонопольную службу, прокуратуру и другие надзорные органы, подчеркнул губернатор.

Ранее ФАС предупреждала, что при необоснованном повышении цен на продукты и товары первой необходимости ведомство незамедлительно принимает меры реагирования. С торговыми сетями проработан вопрос о расширении инициативы добровольного ограничения торговой наценки на ряд социально значимых товаров, включая сахар.

В сложившихся условиях региональные власти принимают меры, направленные на поддержку аграриев. В ходе совещания губернатор сделал акцент на усилении мер поддержки АПК накануне посевной кампании.
— Необходимо представить предложения по задействованию не используемой собственниками земли сельхозназначения, чтобы обеспечить дополнительный объем вовлечения сельхозугодий и производства семян, — сказал Алексей Текслер.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other