Меню

*****

В Челябинской области на поддержку бизнеса выделят 800 миллионов рублей

14.03.2022 17:18 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале определили основные меры поддержки промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.
В Челябинской области на поддержку бизнеса выделят 800 миллионов рублей
Фото Дмитрия Куткина

Западные санкции могут оказать влияние на работу системообразующих предприятий, на это обратил внимание губернатор Алексей Текслер в ходе аппаратного совещания. В связи с этим глава региона поставил задачи, направленные на сохранение рабочих мест. В частности, для снижения риска безработицы необходимо выстраивать новые логистические цепочки. Региональные власти будут помогать предприятиям в этой работе.
— Я распорядился создать постоянно действующий штаб по логистике, переговорил в субботу с министром транспорта. Будем активно работать и с федеральным министерством в этой части, — заявил Алексей Текслер.
В настоящее время в регионе уже создан постоянно действующий штаб по логистике, возглавит его заместитель губернатора Егор Ковальчук. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

В числе основных задач в сложившихся условиях губернатор назвал быстрое вовлечение в оборот региональных и муниципальных средств, предусмотренных в бюджете 2022 года.
— Нужно быстрее строить, приобретать предусмотренные бюджетом машины, механизмы, оборудование, транспорт. Это тоже по факту поддержка бизнеса, в том числе малого и среднего, — отметил Алексей Текслер.
Кроме того, в регионе планируют разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий.
— Помимо общих организационных мероприятий будут конкретные меры поддержки. Общий объем финансирования составит порядка 800 миллионов рублей. Необходимые документы подпишу в ближайшее время. Важно, чтобы меры начали работать как можно скорее и бизнес смог ими воспользоваться, — обратил внимание губернатор.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other