Меню

*****

Челябинская область лидирует в УрФО по планам строительства жилья

18.03.2022 11:58 - автор Надежда Медведкина
На Южном Урале за два зимних месяца получено 55 разрешений на жилое строительство.
Челябинская область лидирует в УрФО по планам строительства жилья
Фото Дмитрия Куткина

Анализ планов по строительству жилья в разных регионах Урала опубликовала Контрольно-счетная палата Челябинской области.

На первом месте в рейтинге — Южный Урал: за первые два месяца 2022 года у нас выдано 55 разрешений на постройку жилых домов. Это 41% от всех разрешений, полученных на территории УрФО.

На втором месте Тюменская область — 38 разрешений. Свердловская область занимает скромную четвертую строчку — выдано всего 15 разрешений на строительство жилья.

Правда, стоит признать, что по площадям новых зданий Челябинская область не сделала прорыва. 55 разрешений приведут к появлению 77 тысяч квадратных метров жилья. Это не самая выдающаяся цифра в федеральном округе.

Отметим, задача, которую поставил на 2022 год губернатор Челябинской области Алексей Текслер, достаточно амбициозна. В планах — ввод в эксплуатацию 1,7 миллиона квадратных метров жилья. И вместо того чтобы снижать планку, глава региона активно прорабатывает меры поддержки строительной отрасли. В частности 16 марта на совещании у президента Алексей Текслер предложил ввести краткосрочные проектные кредиты для регионов. Эти кредиты позволят обеспечивать опережающее финансирование строек.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other