Меню

*****

Челябинская обувная фабрика переходит на отечественные материалы

18.03.2022 12:54 - автор Надежда Медведкина
Обувщики не намерены снижать объемы производства.
Челябинская обувная фабрика переходит на отечественные материалы
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архивов «Южноуральской панорамы»)

Челябинская фабрика ежегодно выпускает 3 миллиона пар сапог, ботинок, туфель и босоножек. Это 10% от всей кожаной обуви, которая изготавливается в России. Как сообщил генеральный директор компании-производителя, сильно нарастить темпы помог национальный проект «Производительность труда», который действует с 2019 года.

В Челябинске шьют обувь из отечественной кожи. Раньше пользовались испанской, турецкой и корейской, но российский материал позволил отказаться от импорта. Сейчас обувщики ищут замену немецким и итальянским ниткам. На фабрике уже испытывают нитки питерских и кировских производителей, а также их сочетания.
— Главная задача, которая стоит сейчас перед минпромом как перед профильным министерством, — заполнить информационный вакуум, выстроить новые кооперационные цепочки, помочь поставщикам и потребителям из самых разных отраслей просто узнать друг о друге, наладить контакт, — отметил министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий. — Помочь в этом призван специально созданный на Южном Урале по инициативе губернатора Алексея Текслера Региональный центр импортозамещения.
Региональный центр импортозамещения собирает заявки как тех производителей, которым нужны отечественные компоненты на замену импортных, так и те, кто хочет предложить свой товар. Уже обработано 132 заявки. Помимо областного министерства промышленности в работе участвуют министерство экономического развития, Фонд развития промышленности Челябинской области и региональное Агентство международного сотрудничества.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other