Меню

*****

В Челябинской области планируют перезапуск ТЛК “Южноуральский”

19.03.2022 13:40 - автор Наталья Фирсанова
В регионе утвержден план первоочередных действий, направленных на обеспечение устойчивого развития в условиях санкционного давления.
В Челябинской области планируют перезапуск ТЛК “Южноуральский”
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Одна из задач - выстраивание новых логистических цепочек. В связи с этим региональные власти приняли решение о перезапуске торгово-логистического комплекса в Южноуральске.

- Мы будем сейчас активно заниматься этим проектом, учитывая наш близкий выход на Казахстан, Китай, в район Каспийского моря. У нашего сухого порта есть перспективы, - заявил губернатор Алексей Текслер на заседании правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей “Союз промышленников и предпринимателей”.

Глава региона предложил промышленникам подключиться к этой работе,поскольку бизнес - одна из заинтересованных сторон в выстраивании новых логистических связей.

На заседании Алексей Текслер рассказал о мерах поддержки экономики в условиях санкций. В Челябинской области утвержден план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития региона. Работают штабы по направлениям: экономика, продовольственная безопасность, кибербезопаность, сохранение занятости населения, мониторинг строительной отрасли, логистика.

Создан центр импортозамещения. Предполагается, что он будет работать в тесном контакте с Союзом промышленников и предпринимателей. Задача – сформировать реестр всей продукции, которую область может производить и продавать.

Фонд развития промышленности Челябинской области будет докапитализирован на 250 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку НИОКРов, на компенсацию процентной ставки по займам, взятым под импортозамещение. Ожидается, что для регионального Фонда также направит средства федеральное правительство. Сохранится поддержка инвестпроектов и финансирование всех бюджетных строек.

- Мы находимся в постоянном контакте с экономическим блоком правительства, с губернатором, рассчитываем на конструктивное взаимодействие с представителями госведомств и выработку действенных мер по поддержке бизнеса в сложившихся условиях, - отметил президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

 Промышленные предприятия Южного Урала также смогут рассчитывать на федеральную поддержку. Так, предприятия, которые входят в число системообразующих на федеральном уровне (в области их 29), смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств в российских банках на срок до одного года. Недополученные доходы банкам компенсирует правительство РФ.

- Мы пережили не один кризис. Наша совместная задача – адаптироваться к новым условиям, сохранить работу предприятий, занятость и доходы наших граждан. Со своей стороны примем все меры для поддержки предприятий, сохранения кадров и производственных цепочек, - подчеркнул губернатор Челябинской области.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other