Меню

*****

Челябинские предприятия продолжают активную работу по импортозамещению

22.03.2022 17:05 - автор Андрей Ваганов
Так, центр «Приводная техника» готов поставлять на рынок отечественные преобразователи частоты.
Челябинские предприятия продолжают активную работу по импортозамещению
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Челябинская продукция — аналог современных преобразователей от таких брендов, как ABB, Siemens, General Electric. Она активно используется в системах электропривода и накопления электроэнергии, в альтернативной энергетике. С уходом западных конкурентов челябинское предприятие имеет все шансы стать лидером отечественного рынка в этом сегменте.

Импортозамещающий продукт способен обеспечить бесперебойную работу таких агрегатов, как прокатные станы металлургических комбинатов, приводы лебедок и насосов на буровых установках, а также других промышленных и технологических объектов, в которых установлены мощные электродвигатели.
— Такая продукция сегодня не просто крайне востребована, она является одним из критически важных элементов для успешного развития отечественной промышленности. При этом в России пока очень мало компаний, способных заменить ушедших западных производителей, а потому особенно отрадно, что у нас в Челябинской области есть компетентные команды, сумевшие не только сохранить традиции старой, советской, школы, но и продвинуться далеко вперед, подняв свои продукты и разработки на мировой уровень.

Южный Урал в очередной раз заявляет о себе как о центре компетенций в сфере разработки и производства уникальных высокотехнологичных продуктов. Ведь сейчас мы находимся в точке, с которой необходимо ускориться, чтобы занять лидирующие позиции на освобождающемся рынке, — уверен заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other