Меню

*****

Алексей Текслер озвучил новые инициативы по поддержке экономики

23.03.2022 17:23 - автор Наталья Фирсанова
Как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» глава Челябинской области Алексей Текслер предложил скорректировать налог на добычу полезных ископаемых и акцизы с учетом введенных санкций.
Алексей Текслер озвучил новые инициативы по поддержке экономики
Фото Олега Каргаполова

С таким предложением губернатор выступил на заседании оперштаба по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкционного давления. Совещание прошло сегодня, 23 марта, под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

С этого года в России действуют новые правила по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для коксующегося угля и руды, а также акцизы на жидкую сталь. Алексей Текслер предложил откорректировать виды НДПИ и акцизов с учетом сложившейся экономической ситуации. Губернатор Челябинской области обратил внимание, что их расчет привязан к различным ценовым бенчмаркам в валюте, а параметры налогообложения определены раньше, когда ситуация была несколько иной.
— Для производителей, работающих на внутренний рынок, от которых мы ждем сдерживания цен на металлопродукцию, формирующиеся суммы НДПИ и акцизов влияют на текущую рентабельность, прибыль. Поэтому просим рассмотреть возможность дополнительно настроить эти виды НДПИ и акцизов, исходя из сегодняшней ситуации, — сказал Алексей Текслер.
Губернатор также предложил ввести прямое регулирование лизинговых договоров с плавающей ставкой. Аналогичный подход предусматривает законопроект о переходном периоде по кредитам с плавающими ставками, который одобрен правительством РФ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other