Меню

*****

Челябинская область в десятке лучших борцов с кризисом

31.03.2022 15:20 - автор Надежда Медведкина
В топе по принятию антикризисных мер Южный Урал занимает пятое место.
Челябинская область в десятке лучших борцов с кризисом
Фото Дмитрия Куткина

Лидеров по принятию антикризисных мер среди регионов назвало Агентство политических и экономических инициатив. При исследовании учитывались действия в период с 23 по 29 марта.

Первые строчки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург. Отметим, это также единственные регионы, чьи меры по стабилизации обстановки освещают федеральные каналы. На третьей и четвертой строчках – Красноярский край и Якутия.

Челябинская область занимает пятую строчку рейтинга. В числе направлений, которым на Южном Урале уделяют особое внимание, АПЭК называет бизнес, промышленность и формирование запаса продовольствия.

Как отметило агентство, в фокусе внимания региональных властей – поддержка местных предпринимателей. Для помощи малому и среднему бизнесу выделено 800 миллионов рублей. Отмечена и активная позиция губернатора Алексея Текслера: по его поручению производственные запасы на крупных системообразующих предприятиях еженедельно мониторятся. Цель этого контроля – обеспечить непрерывный производственный процесс, не допустить, чтобы предприятия простаивали.

Отметим, больше ни один регион УрФО в топ-10 не попал.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other