Меню

*****

На Южном Урале отменено более 700 земельных проверок

07.04.2022 17:32 - автор Ирина Яббарова
Решение принято Управлением Росреестра по Челябинской области с учетом моратория на плановые и внеплановые проверки по соблюдению земельного законодательства.
На Южном Урале отменено более 700 земельных проверок
Фото Дмитрия Куткина

Мораторий распространяется не только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и рядовых граждан. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Жарков.
— Региональным Росреестром отменено 773 проверки соблюдения земельного законодательства на территории Челябинской области, — обратили внимание сотрудники ведомства. — Более того, принято решение, что внеплановые мероприятия, в том числе инспекционные визиты, выездные и документарные проверки будут проводиться в исключительных случаях. В основе деятельности в сфере федерального государственного земельного контроля будут лежать профилактические мероприятия в соответствии с утвержденной ранее программой ведомства. Росреестр будет разъяснять гражданам порядок и способы соблюдения положений земельного законодательства.
Ведомства рекомендует южноуральцам проверить границы своего земельного участка, при необходимости обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он провел межевание.

При планировании строительства необходимо учитывать наличие особых условий использования, категорию и вид разрешенного использования участка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other