Меню

*****

В 2022 году у южноуральцев поднялись требования к зарплате

08.04.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
В стороне от общего роста запросов осталась только одна сфера.
В 2022 году у южноуральцев поднялись требования к зарплате
Фото Дмитрия Куткина

Зарплатные ожидания у жителей Челябинской области выросли по сравнению с прошлым годом в среднем на 2323 рубля. Такой вывод сделала платформа по поиску работы hh.ru, проанализировав пожелания к зарплате, указанные в 70 резюме, которые размещались на сайте.

Наиболее ощутимо подняли планку страховщики: они рассчитывают на зарплату свыше 45 тысяч. В прошлом году ожидаемые зарплаты были почти на девять тысяч меньше. На втором месте — сотрудники сферы спорта, фитнеса и красоты. Они хотят получать 37 492 рубля, почти на семь тысяч больше, чем в прошлом году. Специалисты по закупкам отстали ненамного: для них желательна зарплата в 45 820 рублей — на пять с половиной тысяч больше прошлогодней.

И только в одной сфере аппетиты, напротив, уменьшились. Речь о домашнем персонале. Соискатели, размещавшие резюме, согласны на 30 500 рублей в месяц. Это на три с лишним тысячи меньше, чем в прошлом году.

В среднем южноуральцы рассчитывают на зарплату в 38,5 тысячи рублей. Самые высокие ожидания сейчас у руководящего состава организаций: их интересуют суммы в районе 51 тысячи. Также на крупные зарплаты претендуют сотрудники добывающей отрасли — 50 714 рублей. Строители в среднем ожидают зарплату чуть выше 49 тысяч.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other