Меню

*****

Челябинские банки уменьшат проценты по кредитам для заемщиков

13.04.2022 13:58 - автор Наталья Фирсанова
Это связано со снижением ключевой ставки Центробанка с 20 до 17 процентов годовых.
Челябинские банки уменьшат проценты по кредитам для заемщиков
Фото Олега Каргаполова

Вопросы кредитования бизнеса и жителей Челябинской области обсудил губернатор Алексей Текслер с представителями банковского сектора и деловых сообществ, передает пресс-служба регионального правительства.

На встрече глава региона отметил, что экономика Южного Урала в настоящее время имеет все для того, чтобы противостоять трудностям, связанным с санкционным давлением. В таких условиях необходимо активнее заниматься импортозамещением, осваивать новые компетенции, развивать научно-технический потенциал и становиться еще сильнее.

Губернатор напомнил о федеральных и региональных мерах господдержки промышленности, малого и среднего бизнеса, действующих в Челябинской области, рассказал о мерах поддержки южноуральцев. По решению главы государства для жителей сохраняются неизменными ставки по семейной и сельской ипотеке — шесть и три процента соответственно. По льготной ипотеке ставка выросла с семи до 12 процентов, но вместе с тем увеличился максимальный размер кредитов на приобретение жилья — с трех до шести миллионов рублей.
— Строительная отрасль — важнейший драйвер экономики, и сохранение всей программы льготной ипотеки с господдержкой сегодня невозможно переоценить, — подчеркнул глава Челябинской области.
Алексей Текслер также обратил внимание, что для компаний, занимающихся строительством жилья, ставка по кредитам будет оставаться ниже ключевой ставки ЦБ — на сегодня это 15 процентов.

Глава региона обратился к представителям банковского сектора с просьбой поддержать бизнес и жителей Челябинской области. По словам губернатора, снижение ключевой ставки ЦБ — это сигнал о необходимости повышения доступности кредитных средств для заемщиков. Иными словами, вслед за ключевой должны измениться и банковские ставки.
— Теперь важно аналогичным образом и банкам снизить ставки для заемщиков и не допускать необоснованных комиссий и сборов с клиентов, — отметил Алексей Текслер.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other