Меню

*****

Челябинские машиностроители готовы увеличивать выпуск техники

15.04.2022 16:39 - автор Наталья Фирсанова
Перспективы развития производства обсудил губернатор Алексей Текслер на встрече с главой «Объединенной машиностроительной группы» Дмитрием Стрежневым и гендиректором автозавода «Урал» Павлом Яковлевым.
Челябинские машиностроители готовы увеличивать выпуск техники
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Дмитрий Стрежнев рассказал Алексею Текслеру о планах развития автомобильного завода «Урал» в Миассе и Челябинского завода дорожных машин имени Д.В. Колющенко.
— Планируем сохранить или увеличить выпуск техники. Учитывая основную конъюнктуру и результаты, мы не будем сокращать штат. Мы знаем, как решить проблемы, связанные с ограничением поставок со стороны ряда стран. Активно работаем над замещением или альтернативами как в России, так и в странах, которые поставки не прекратили, — сообщил генеральный директор «Объединенной машиностроительной группы».
Он отметил, что в группу предприятий автозавода «Урал» вошла компания по выпуску пожарных машин. На машиностроительных предприятиях удалось сохранить коллектив, в ближайших планах — создание еще трехсот рабочих мест в Миассе.

Дмитрий Стрежнев проинформировал губернатора о перспективах расширения производства. Речь идет о крупном проекте по изготовлению мостов, а также о развитии завода имени Колющенко: есть предложение по строительству практически нового завода, что позволит значительно увеличить выпуск продукции.
— Мы отработали партнерскую программу с компанией «Роснефть», на основе кооперации предприятий с областью заработало совместное предприятие с ЧКПЗ, продолжается кооперация с ММК, — рассказал Дмитрий Стрежнев.
В этом году машиностроители предлагают на базе кооперации в регионе заключить партнерские соглашения с крупнейшими покупателями продукции: «Роснефтью», «Газпромом», «Транснефтью», РЖД и «Сургутнефтегазом».

image1.jpg
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Со своей стороны глава региона подчеркнул особую роль объединения в новых экономических условиях. Только сообща можно ответить на все вызовы. В сложившейся ситуации на первый план выходят вопросы импортозамещения и поддержка трудовых коллективов.
— Рассчитываю, что нынешние времена вы будете рассматривать в том числе новые возможности развития, а значит, трудовой коллектив будет обеспечен и работой, и заработной платой, — на этом акцентировал внимание участников встречи губернатор.
Алексей Текслер заверил, что региональные власти со своей стороны продолжат содействовать продвижению южноуральской продукции машиностроения на рынки дружественных стран и поддерживать предприятия через Фонд развития промышленности.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other