Меню

*****

Для челябинских предприятий доступен огромный выбор мер господдержки

19.04.2022 16:42 - автор Андрей Ваганов
Список всех доступных программ так велик, что полный их перечень известен только специалистам из Фонда развития промышленности.
Для челябинских предприятий доступен огромный выбор мер господдержки
Фото Олега Каргаполова

Об этом сообщил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков. Выступая перед журналистами и редакторами ведущих СМИ региона в студии проекта «Большая редакция», он отметил, что в условиях беспрецедентного давления экономических санкций стран Запада меры господдержки приобретают особое значение.
— Сегодня растет число таких мер. Это и льготное кредитование, и гранты на реализацию различных проектов. Кроме того, предприятия, например, могут вернуть до 50% затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Спектр мер поддержки настолько широк, что с полным их списком знакомы только узкие специалисты, — подчеркнул Сергей Казаков.
Он также привел пример того, как работают эти мероприятия на практике. Так, в селе Ишалино Челябинской области с помощью государства были построены предприятие компании «Уралбройлер» и завод по производству алюминиевых банок.
— Село выросло — администрации пришлось трижды пересматривать границы поселения, — пояснил Сергей Казаков. — Это замечательный пример того, как создание хороших условий может оставить молодых людей в регионе.
Видеозапись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ».



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other