Меню

*****

Алексей Текслер предложил ряд антикризисных мер

11.05.2022 15:58 - автор Андрей Ваганов
Губернатор Челябинской области озвучил предложения по поддержке экономики на заседании федерального штаба под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.
Алексей Текслер предложил ряд антикризисных мер
Фото Дмитрия Куткина

По мнению главы региона, одним из ключевых моментов сегодняшней экономической ситуации является сложность, которую испытывают бизнесмены при запуске нового инвестиционного цикла. В этой ситуации очень важна доступность заемных средств.

Потому в качестве первоочередных мер господдержки Алексей Текслер предложил запустить программу льготного инвестиционного кредитования на реализацию инвестпроектов в промышленности и других сферах, в том числе с использованием механизмов фондирования банков со стороны Банка России.

Кроме того, льготным кредитным ресурсом могут быть обеспечены концессии и проектов государственно-частного партнерства.
– Это важное направление, здесь наблюдается большой спрос от различных отраслей экономики, – уточнил Алексей Текслер. – В первую очередь это важно для расширения внутреннего производства.
Губернатор Челябинской области также предложил обеспечить инвесткредиты гарантиями ВЭБ.РФ.

Также, по его мнению, необходима модификация льготных программ для малого и среднего предпринимательства и других отраслей. В том числе их распространение на концессионные соглашения, обеспечение возможности по существенному изменению их условий, аналогично возможностям, обеспеченным на этот год для государственных и муниципальных контрактов.
– Мы знаем, что прорабатываются дополнительные изменения в постановление правительства РФ, которые регулируют вопросы в процедуре изменения соглашения по концессии из-за удорожания стоимости строительных материалов, однако по-прежнему неясно, как быть с транспортными концессиями. Просим дополнительно проработать эти вопросы, – отметил Алексей Текслер.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other