Меню

*****

Челябинская область войдет в туристический кластер «Большой Урал»

19.05.2022 11:20 - автор Надежда Медведкина
Период, когда будут подписаны соответствующие договоры, уже определен.
Челябинская область войдет в туристический кластер «Большой Урал»
Фото Олега Каргаполова

Создание туристического макрорегиона «Большой Урал» запланировано в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Территории, вошедшие в макрорегион, будут создавать общие туристические маршруты, совместно продвигать бренды.

Примеры такого взаимодействия в России уже есть: объединились в сфере туризма регионы, входящие в Золотое кольцо..
— Это даст мощный импульс к продвижению региона на рынке туристических услуг. Челябинская область, которую я представляю в Государственной думе, уже укрепила свои позиции, заняла 14-е место в рамках национального проекта, — отметила депутат Яна Лантратова. — Правительством сейчас разрабатываются мастер-планы лучших наших туристических территорий — Аркаима и Тургояка.
По просьбе депутата глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что соглашения с главами всех субъектов будущего макрорегиона будет подписано во время экономического форума в Санкт-Петербурге (он запланирован на июнь).

В рамках этой работы каждый регион сможет сделать акценты на свои сильные стороны и получить большую экономическую отдачу. Также подобное объединение позволит наиболее эффективно просчитывать туристические потоки и экологическую нагрузку на каждую область.

При этом Зарина Догузова отметила, что запланировано создание еще ряда макрорегионов, но в первую очередь работа ведется с наиболее туристически интересными территориями, которые уже привлекают большое количество гостей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other