Меню

*****

В Челябинской области приняты расширенные меры поддержки бизнеса

25.05.2022 16:57 - автор Сергей Таран
В новом докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) говорится о федеральной программе импортозамещения и мерах, принятых на уровне Челябинской области.
В Челябинской области приняты расширенные меры поддержки бизнеса
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Важнейшее направление экономической политики сегодня — модернизация и адаптация механизмов поддержки промышленности. Для этого расширяется перечень системообразующих предприятий. Такой статус позволяет рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны федерального центра.

В апреле в новый перечень системообразующих компаний России вошли несколько десятков предприятий Челябинской области. Они уже направили запросы на федеральные льготные кредиты на общую сумму около 31 млрд рублей.

Независимо от присутствия компании в федеральном стратегическом перечне власти Челябинской области планируют оказывать содействие всем предприятиям при переходе на импортозамещение. Созданная в годы пандемии административная инфраструктура, в том числе антикризисный штаб, переориентируются на решение задач импортозамещения.

Фонд развития промышленности докапитализирован на 250 млн рублей — эти средства пойдут на укрепление поддержки НИОКР. Губернатор Алексей Текслер обратил особое внимание на логистические возможности региона. В планах — перезапустить проект транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Программы поддержки в области импортозамещения охватывают также малый и средний бизнес через программы субсидирования и льготного кредитования. Компании МСП встраиваются в производственные цепочки с участием крупных предприятий. В 2022 году в Челябинской области втрое увеличен объем финансирования мер поддержки МСП в сравнении с предыдущим годом.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other