Меню

Челябинские работодатели получат новые субсидии на сохранение занятости

14.06.2022 14:05 - автор Наталья Фирсанова
На поддержку государства вправе претендовать те предприятия, где готовы создавать временные рабочие места и обеспечить переобучение персонала.
Челябинские работодатели получат новые субсидии на сохранение занятости


Фото Олега Каргаполова

В каких случаях работодатели могут рассчитывать на субсидии, рассказали в пресс-службе управления по труду и занятости Челябинской области.

Выплаты могут получить предприятия, планирующие высвобождение работников, сокращение рабочих мест или вынужденные перевести сотрудников на неполный рабочий день, отправить в отпуска без сохранения зарплаты. Если работодатель предоставит сотрудникам возможность оплачиваемой временной работы, ему будет гарантировано возмещение затрат на зарплату временно трудоустроенных.

Размер субсидии определяется исходя из МРОТ с учетом суммы страховых взносов во внебюджетные фонды, районного коэффициента и количества трудоустроенных на период до трех месяцев.

На субсидию в том же размере вправе рассчитывать работодатели, которые участвуют в организации общественных работ для жителей, зарегистрированных в центрах занятости в качестве ищущих работу или официально признанных безработными.

Кроме того, господдержка предусмотрена для промышленных предприятий, которые готовы обеспечить переобучение персонала, находящегося под риском увольнения. После переподготовки сотрудники смогут продолжить работу по новой, востребованной на предприятии специальности.

На субсидии также могут претендовать работодатели, трудоустраивающие молодых людей до 30 лет, имеющих инвалидность, отслуживших в армии по призыву, выпускников учебных заведений, которые в течение четырех и более месяцев после получения документа об образовании не нашли работу. Господдержка гарантирована для предприятий, которые принимают работников из числа детей-сирот, подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, граждан, освобожденных из УИН, и ряд других категорий.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$