Меню

*****

В Челябинской области откроют два новых транспортных коридора

16.06.2022 17:39 - автор Сергей Таран
На полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Алексей Текслер провел встречу с послом Республики Казахстан в РФ Ермеком Кошербаевым.
В Челябинской области откроют два новых транспортных коридора
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

Стороны обсудили вопросы развития транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский», перспективы сотрудничества с Костанайской и Акмолинской областями, развитие сотрудничества в сфере туризма.
— Для нас Казахстан — это не просто сосед, это надежный партнер во всех отношениях, не только в экономическом плане, но и в социальных вопросах, — сказал Алексей Текслер. — Мы активно работаем с вашими приграничными областями, проводим постоянные встречи. Если говорить о перспективах сотрудничества, я бы хотел обратить внимание на логистические возможности ТЛК «Южноуральский».
По мнению губернатора Челябинской области, этот крупный сухой порт удачно расположен прямо на границе с Казахстаном.
— Мы видим два перспективных транспортных коридора: один — в центральную часть Китая, через Дастык. Второе направление — коридор Север-Юг, который идет из Ирана и портов в Персидском заливе. Уже есть договоренности начать тестовые поставки, — заметил Алексей Леонидович.
Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Ермек Кошербаев поддержал инициативы главы Южного Урала о сотрудничестве.

Кроме этого, Алексей Текслер выступил с инициативой проведения дней Костанайской области в Челябинске.

Стороны обсудили возможность организации совместной работы с туроператорами приграничных регионов для проведения туров выходного дня.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other